• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: AniSkywalker (список заголовков)
22:14 

Авиашоу. Вид из самолетов

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)


На этом авиашоу произошло удивительное событие: два самолета столкнулись крыльями и не заметили этого

@темы: Военная авиация, Авиашоу

19:17 

Охота на "Тигра"

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Оригинал взят в Тигролет
В прошлый подзаборный споттинг во Внуково не удалось сделать фото "Тигролета" (Внуково осенним днем). В это воскресение успел сфотографировать посадку "Тигролета", который возвращался из Гоа. Погода в эти выходные испортилась - под забором Домодедово тоже было снежно и хмуро

1.


продолжение

@темы: Споттинг, Гражданская авиация

11:54 

В небе над нами

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
25.10.2016 в 10:53
Пишет Taho:

Офигенные видео - авиатрафик глазами пилотов самолета
Никогда не задумывались, летая в самолетах, что происходит в небе в тот момент, когда вы летите? Глядя в иллюминатор, вы видите всего лишь облака, синеву неба и красоты на земле... А ведь на самом деле самолет летит в невероятно оживленном потоке, который глазами пилота выглядит как скоростная автотрасса, по которой то и дело проносятся встречные самолеты, вы обгоняете более медленные авиалайнеры, а вас обгоняют еще более быстрые. А еще есть перекрестки и развилки...
И из кабины пилотов выглядит все это очень красиво и величественно: такие махины расходятся вплотную в небе.
Смотрите сами, не пожалеете!



читать дальше

URL записи

@темы: Гражданская авиация

09:26 

Музей ОКБ "Сухого"

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
откопано в ЖЖ

Оригинал взят в Музей ОКБ Сухого
Я уже неоднократно показывал вам закрытые музеи: музей академии им. Петра Великого, музей РВСН в Балобаново, музей РЛС Дон-2Н. По приглашению товарищей из авиационного сообщества мне удалось пробраться и в музей конструкторского бюро им. П.О. Сухого, расположенного на краю Ходынского поля.



50 фото, 20 МБ

За приглашение на экскурсию благодарю сотрудников ОКБ им. Сухого и Евгения Лебедева.

@темы: Военная авиация, Музеи

12:47 

Юбилей первого полета Ил-12

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
В октябре 1943 года в ОКБ С. В. Ильюшина в инициативном порядке начались работы по проектированию пассажирского самолёта. 15 августа 1946 года Ил-12 с дизельными двигателями АЧ-31 впервые поднялся в воздух. Начались заводские испытания, которые проводили летчики В. К. Коккинаки и К. К. Коккинаки. Стало понятно, что недоведенные двигатели АЧ-31 делают проблематичным завершение создания Ил-12 в отведенные сроки. В сложившейся критической обстановке Ильюшин принял решение - заменить "сырые" дизельные двигатели на хорошо отработанные во время войны двигатели воздушного охлаждения АШ-82ФН мощностью 1850 л.с.



отсюда

10:49 

Споттинг в Домодедово. 21.07.2016

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
23:08 

В честь нового админа - байки про самолеты

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
10.08.2016 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Байки про самолеты и летчиков
1. Торонто. Куча бортов в зоне, один за одним рулят на схему и садятся с интервалом в полторы минуты. В зону входит Цессна. Дисп ставит её в очередь.
Пилот: А можно нам побыстрее?
Дисп: Делаем всё возможное, но вы номер 16 на посадку...
Пилот: И что никак?
Дисп: Никак.
Пилот: Но у нас тут.... и тут слышен детский голос: Папа! Ну когда мы уже сядем?! Я сейчас описаюсь!
Дисп: Сессна ХХХХ, вашу проблему понял. 240 правым, снижайтесь 500 на заход с прямо...читать дальше (еще 6205 символов) >>

URL записи

@темы: Юмор

10:30 

Фотографии в полете

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Оригинал взят в Полёт трудяги
В чём задача фотографа, да и фотографии в целом? На мой взгляд- показать жизнь, которая в своей многогранности и глаза смотрящего может распадаться на портреты, пейзажи, репортажи, предметы, архитектуру и, конечно же, авиафото. Известная пословица гласит, что только в полёте живут самолёты: в этом состоянии и раскрывается вся красота и грация наших с вами обожаемых железных птиц. Но одно дело- любоваться на полёт, стоя на земле, и совсем другое- лететь с самолётом наравне... Об этом и пойдёт речь в сегодняшнем посте, так что ключ поверни и полетели!



+30 кадров с высоты

@темы: Военная авиация, Споттинг, Фото

14:35 

Имперский борт.

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Оригинал взят в Имперский борт
Странно устроена жизнь: то, что еще вчера было реальностью, сегодня уже история.
Вспоминая поездку в Нарьян-Мар, нашел в архивах фотографии самолета «Империал»; авиакомпании «Трансаэро».

Все это было похоже на какое-то авиационное волшебство: мы снимали на перроне, стало темнеть, и мы уже возвращались в город, когда, проезжая мимо ограждения аэропорта, увидели на летном поле хвост «Империал»… Стоп машина!

Не укладывалось в голове: Нарьян-Мар, «Империал». И мы, конечно, тут же решили, что надо вернуться и попытаться снять его хотя бы снаружи. Нам повезло, что наши пропуска были еще действующие, а директор авиапредприятия был на месте. Мы снова на перроне.

Удача улыбнулась дважды, и мы смогли даже подняться на борт. А там – знакомый экипаж! Поснимали, пообщались, порадовались друг за друга, и каждый пошел заниматься своими делами, а самолет остался отдыхать.

Увидеть «Империал»; во всей красе и в ту пору было не просто. А уж сегодня это и вообще кажется фантастикой. Такая вот случайность, которая позволила мне сделать эти кадры, сегодня уже, без преувеличения, исторические.

Интересно, что сейчас с этим бортом? Где он?
Очень хочется верить, что он полетает еще в такой компоновке, что кому-то сослужит добрую службу этот красавец-самолет, да и ребята с фотографий тоже продолжат свою работу в небе.



Пройти в салон

@темы: Гражданская авиация, Споттинг

13:27 

28 октября - день создания армейской авиации России

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
14:28 

Дмитрий Рыжеволов о смысле профессии военного летчика

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)

Дмитрий Рыжеволов
33 года, гвардии майор. В 2003 году окончил Краснодарский военный авиационный институт. Летчик 1-го класса. Общий налет 980 часов. Служит в авиационной группе высшего пилотажа «Стрижи» с 2010 года. В основном летном составе «Стрижей» — с 2013 года. Место в строю — правый внутренний ведомый.



Каждый мальчишка в нашей стране знает, кто такие «Стрижи» и «Русские витязи». Они — элита российских ВВС, кульминация любого военного парада и авиашоу. С гвардии майором Дмитрием Рыжеволовым мы беседуем в штабной комнате пилотажной группы. Она же, по совместительству, импровизированный музей — на стенах яркие исторические фотографии «Стрижей». Майор угощает кофе. Полеты на сегодня отменены, значит, есть время спокойно поговорить.
Впрочем, в разговор то и дело вмешиваются сослуживцы. Шутки-прибаутки. Пилоты неспешно обсуждают с недавно назначенным командиром группы Максимом Мусатовым текущие вопросы службы, быта. У военных летчиков и на земле есть свои гражданские заботы.
читать дальше

Взято с официального сайта "Стрижей"

@темы: Военная авиация, Вопросы, Новости

09:01 

Новое в самолетофотографировании

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Похоже, нам удалось заполучить первую фотографию новейшей секретной модификации МиГ-31 "Лимузин"



Найдено тут

@темы: Фото, Юмор

14:55 

Воздух в разрыв

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Оригинал взят в Визуализация обтекания сверхманевренных самолётов в условиях повышенной влажности на МАКС-2015
_MG_3492
Серия фотографий, демонстрирующих обтекание воздушным потоком ЛА при высокоманевренном пилотаже истербительной и бомбардировочной авиации ВВС РФ на МАКС-2015.


+ 12 фото и минимум текста!

У меня оно же в дайре: aniskywalker.diary.ru/p205769412.htm

@темы: Фото, Авиашоу

13:12 

Споттинг в Казани от КП

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Увидеть, опознать... Именно так с английского переводится слово «spot», от него и пошло наше «споттинг», обозначающее процесс наблюдения за самолетами и ведение их реестра. За таким скучноватым обозначением скрывается мечта. Ведь споттинг стал одной из немногих возможностей для самых разных фотографов попасть на взлетное поле совершенно законно.
Справедливости ради добавим, фотографирование здесь лишь часть увлечения, но не его основа. Некоторые споттеры, особенно на Западе, приходят на взлетное поле с подзорной трубой и блокнотом, записывая в него, какой самолет, где и когда они видели. Но, как бы там ни было, кадры в стиле spot можно сделать великолепные. А на этот раз нам и вовсе повезло - споттинг был вечерним, и фотографу редакции «Комсомольская правда - Казань» удалось передать всю теплоту и глубину неба.
КСТАТИ
читать дальше



Взято отсюда

@темы: Споттинг

10:34 

Авиа-талисман

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)


Если кто-то подумает, что это "Операция "курка" по-англиски, ибо это действительно англичане, а утка может и за русскую курицу сойти, то они глубоко ошибутся. Это два отважных британских пилота из 249 истребительной эскадрильи пытаются поймать сбежавший талисман эскадрильи - селезня Уилфрида, которого таки прямо тянет в канаву с водой - весна, на дворе апрель 1941 г.
В принципе, англофилы тут же могут сделать нужный вывод о безусловном гуманизме англичан по сравнению с немцами, которые непременно бы сожрали пойманную утку.

читать дальше

@темы: Юмор

Сообщество авиафанатов

главная