21:39 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Оригинал взят у в Про перекрашенные самолеты


Возникло некоторое оживление по факту появления фотографий американского F-18 Hornet перекрашенного в расцветку идентичную той, которую используют российские боевые самолеты. Разумеется сразу возникли предположения - а не для военной ли провокации США перекрашивают свои самолеты в российские. Конечно, никогда нельзя исключать каких-либо военных провокаций связанных с "переодеванием", а в случае с текущей ситуацией в Сирии, их тем более исключать нельзя.

Но есть и более тривиальное объяснение. В США существует так называемая "Эскадрилья агрессора" https://theaviationist.com/tag/aggressor-squadron/, которая используется для имитации боевых действий с самолетами "вероятного противниками". Самолеты используемые для этих целей зачастую перекрашивают и ставят различные опознавательные знаки "вероятного противника". Используются такие самолеты в учебных и показательных боях.


Вот например F-16 с красной звездой.


F-18 в знакомом камуфляже.


"Советский" пилот.




"Корсар" отыгрывающий роль советской машины.


F-14 отыгрывающий роль иранской машины.

В общем, как говорят "дочери офицеров" не все так однозначно, хотя бдительность конечно терять не стоит.

@темы: Военная авиация, Фото

Комментарии
2016-10-10 в 21:48 

Ju-87
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
Только хотела написать про "Агрессоров", а тут уже всё сказано))

а всё-таки наши Сушки красивее Хорнетов :rolleyes:

2016-10-10 в 21:49 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
F-14 отыгрывающий роль иранской машины.
- Упс! А вот тут ошибочка вышла. Он не отыгрывает. Он иранский. Единственная страна мира, на вооружении которой сейчас стоят истребители F-14 - это Иран. В США нет НИ ОДНОГО! Более того, чтобы исключить контрабанду запчастей для иранской авиагруппы американцы порезали в мелкую лапшу все свои F-14, а не оставили их на консервации, как это делают со всеми другими списываемыми по моральному устареванию самолётами.

Иранские F-14A относятся к первой модификации, и они лишены возможности использовать ракеты дальнего радиуса действия (ради которых, по правде говоря, данный истребитель и создавался). Тем не менее, самолёт оказался исключительно живучим и надёжным, и не смотря на то, что с момента поставки прошло уже 30 лет - больше половины поставленных машин находятся в строю и выполняют боевые задачи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество авиафанатов

главная