Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Алжир швырнул в лицо России партию истребителей МиГ-29СМК. Получив только полтора десятка машин, они отказались от дальнейших поставок, и вернули эти самолёты: "Жулики и бракоделы! Заберите своё дерьмо, и верните наши деньги! Мы платили за новые самолёты, а не за этот рассыпающийся хлам!"

Самолёты для поставок в Алжир - это сгнившие под открытым небом в Луховицах планеры. Они были построенные около 20 лет назад, и всё это время просто гнили под снегом и дождём. В них кое-как насовали сырую недоведённую начинку, которая постоянно отказывает.

Прочитайте вот это. Это не пропаганда - это - говорят сами лётчики, которые погибают на самолётах, рассыпающихся в воздухе!

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.
1 - самолету 23 года (а не 15, как почему-то считают многие).
2 - в Кубинке уже на трех самолетах у основания килей с внутренней стороны стоят заплаты. Это сделали после тотального осмотра килей в этом апреле перед пролетом над Красной площадью. А самолеты у нас возрастом 16-18 лет (в основном), правда, нагрузки побольше.
3 - Цитата из одной "умной" книжки (летчики МиГ-29-х ее могут узнать по тексту):
"Ось вращения стабилизатора расположена под углом 45° к продольной оси самолета на 31% САХ стабилизатора. В связи с этим на дозвуковых скоростях стабилизатор перекомпенсирован (центр давления находится впереди оси вращения), на сверхзвуковых скоростях имеет нормальную компенсацию. Такое положение оси вращения позволило уменьшить шарнирный момент стабилизатора и потребную мощность бустеров. При отклонении стабилизатора на дозвуковых скоростях бустеры работают в режиме торможения, так как аэродинамические силы, действующие на стабилизатор, стремятся отклонить его в крайнее положение. На сверхзвуковых скоростях аэродинамические силы препятствуют отклонению стабилизатора и бустеры используются для преодоления возникающего шарнирного момента. Применение в системе управления гидроусилителей, включенных по необратимой схеме, ликвидирует перемену знака усилий на ручке управления от шарнирного момента и обеспечивает летчику прямую управляемость на всех режимах полета".
ТЕПЕРЬ ЧАСТЬ ОСНОВНАЯ.
Развитие ситуации: высота ок. 750, скорость ок. 830, ввод в косую петлю (атака на косой), перегрузка около 4. Разрушение киля (я УВЕРЕН, разрушение киля произошло ПРОСТО ОТ СТАРОСТИ!!!), обрыв шлангов гидросистем, резкое падение давления в ОБЕИХ гидросистемах, перекладка обоих стабилизаторов носками вниз (см. п. 3 вводной части), скачкообразное увеличение перегрузки примерно до 30-40 (сорока!) ед. Самолет примерно за 3 сек. выполняет "кульбит", т.е. полное вращение вокруг поперечной оси (аэродинамики-теоретики могут посчитать точнее перегрузку при выполнении "кульбита" на скорости 800). На перегрузке 25 перестает писать "Тестер" на 3-4 сек. (из-за потери работоспособности, которая как раз и сохраняется до перегрузки ок. 25 ед.), далее пишет скорость ок. 60 (шестидесяти!), штопор, опускание носа, переход в пикирование и столкновение с землей. В крови у летчика даже адреналина не было - он, видимо, погиб еще от этой дикой перегрузки и даже напугаться не успел. После удара о землю срабатывает пиропатрон отстрела заголовника, пирорезаки привязной системы и летчика вытаскивает из кабины (как - для меня пока загадка). Вот вкратце вся картина, которая, повторю, складывается по информации из разных источников. А все это еще и наблюдалось с аэродрома - летали на малой высоте над полосой.
А еще - что ищут военные в районе падения самолета 17-го октября?
Имеющий уши - да услышит, имеющий мозги - прочитает мужду строк. А результаты расследований узнаем в мае, когда опять полетим, в том числе, и на самолетах МиГ-29 угадайте над кем!(((


Взято отсюда - можете пообщаться с пилотами там.
www.forumavia.ru/forum/6/6/89883961230176459740...

Итак, алжирский заказ был куплен Министерством Обороны РФ. То, от чего отказались даже эти нищие обезьяны - достанется российским лётчикам. Минобороны пошло на этот шаг просто потому, что НИКАКИХ других альтернатив больше просто НЕТ. В России больше не могут строить самолёты.

Ура России! Ура Путину и Медведеву! Да здравствует наша лучшая в мире, "не имеющая аналогов" авиация!
Слёзы патриотизма и благодарности к любимой Партии "Единая Россия", обеспечившей несокрушимой воздушной мощью нашу страну, переполняют сердца всех россиян, и любителей авиации - в особенности!

А вот погибших и тех, кому ещё предстоит погибнуть на этих прогнивших гробах - жалко безо всякой иронии. Они - выполняют свой долг до последней минуты и не виноваты в том, что наша власть так о них "заботится".
Дай Бог мужества их семьям...

Комментарии
03.02.2009 в 08:49

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
............нет слов.......
03.02.2009 в 13:56

апасный чувак с тёмной стороны
Согласна с возмущениями, но политическую часть поста рекомендую удалить (см. правила сообщества).
03.02.2009 в 17:27

маленькая серая бздюлинка (с) FB
... дай Бог силы их самолётам...
04.02.2009 в 05:02

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Totenvogel Ты считаешь, что такие вещи можно каким-то образом обособить от политики? Я и так постарался политический аспект свести к минимуму. Но, согласись, в данном случае именно политические события внутреннего (покупка Минобороны РФ заведомо негодной техники в силу отсутствия альтернатив), и внешнего (колоссальный позор на мировой арене; потеря Россией лица, как поставщика военной техники) характера являются главной темой. Потому что катастрофа, которая УЖЕ произошла - её не исправить. А вот то, что ещё произойдёт - мы должны знать и понимать, кто в этом виноват, какую бы лапшу про "ошибку пилота" нам потом не вешали на уши из зомбоящика.
04.02.2009 в 20:47

La vatnique
Если бы все не было так грустно, можно было бы от души поржать над официальными отмазками в связи с Алжирским инцидентом: "Закупка этой партии МиГов Военно - Воздушными Силами России подтверждает высокое качество этих самолетов", - подчеркнул в этой связи представитель "Рособоронэкспорта".

www.e1.ru/news/spool/news_id-297068.html
06.02.2009 в 08:18

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
О, Боже! Я не верю своим глазам! ОНИ ЭТО ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛИ!

Минобороны России впервые признало, что порядка 200 его истребителей МиГ-29 не способны в данный момент не только решать боевые задачи, но и просто подняться в воздух. Это почти треть всего истребительного парка страны. Последняя катастрофа "МиГа", как выяснилось, произошла из-за коррозии силовых элементов его конструкции. Эксперты объясняют все банальной старостью машин, поставленных еще в советское время. И это значит, что для ВВС РФ наступило время, когда боевые самолеты придется списывать сотнями.

МиГ-29 — одноместный фронтовой истребитель. Разработан в 1970-х годах. Взлетный вес — до 18,1 т. Боевая нагрузка — 2-4 т. Максимальная скорость — 2450 км/ч. Дальность — до 2200 км. Практический потолок — до 18 км. Вооружение — до шести управляемых ракет "воздух—воздух", 30-мм пушка ГШ-301, бомбы, неуправляемые ракеты. Поставлялся отечественным ВВС в 1983-1993 годах.

Инциденты с МиГ-29 120-го истребительного авиаполка под Читой произошли один за другим. 17 октября 2008 года летчику удалось катапультироваться, 5 декабря пилот погиб (см. "Ъ" от 6 декабря 2008 года). После катастрофы полеты всех машин этого типа в России были прекращены до выяснения ее причин. Это обычная практика, и, как правило, такие запреты длятся недолго. Однако проходила неделя за неделей, а разрешения на полеты так и не было. МиГ-29 в России состоят на вооружении пяти строевых авиаполков и трех учебных центров (см. справку на стр. 5), на них же летает знаменитая пилотажная группа "Стрижи" из подмосковной Кубинки. Все они прервали свою боевую и летную подготовку.

В середине января 2009 года в региональных СМИ появились первые неофициальные сведения о том, что расследование катастрофы дало довольно неожиданный результат: ее причиной якобы стало разрушение киля (хвоста) самолета из-за коррозии и усталостных трещин. Проще говоря, конструкция исчерпала свой ресурс прочности "по возрасту" — оба разбившихся в Забайкалье самолета были 1985 года выпуска. При этом сообщалось, что по всем нелетающим частям с МиГ-29 ездит проверяющая комиссия: с истребителей снято хвостовое оперение, инженеры думают над технологией его ремонта.

Вскоре об этом же сообщил и информационный интернет-портал города Кубинки — одного из элитных авиагарнизонов страны, но и тогда о сути и масштабах возникшей проблемы никаких внятных официальных комментариев не прозвучало.

21 января начальник службы безопасности полетов авиации вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов в интервью агентству "Интерфакс-АВН" лишь признал: "Расследование катастрофы истребителя МиГ-29... не закончено. Полеты... до сих пор приостановлены". А его подчиненные (военные, отвечающие за техническое состояние парка ВВС) и представители авиапромышленности наотрез отказывались говорить, что стоит за словами генерала.

Понадобилось еще две недели, чтобы тот же "Интерфакс-АВН" со слов того же господина Байнетова подтвердил: "Причиной катастрофы МиГ-29 стало разрушение киля самолета в воздухе из-за коррозии, причина которой пока не выявлена. На это потребуется еще около полутора-двух месяцев". "Однако,— продолжил генерал,— были проведены профилактические мероприятия, осмотры многих самолетов. Те истребители, где не выявлена коррозия, а это примерно 30%, допущены к дальнейшим полетам, и эти полеты выполняются".

В отечественных ВВС сейчас числится 291 МиГ-29. Это точное число назвал в декабре 2008 года Александр Новиков — гендиректор Московского машиностроительного предприятия имени Чернышева (поставщика двигателей "МиГов"). 70% нелетающих из них — это порядка 200 самолетов. Это сравнимо с численностью всего парка других истребителей — Су-27 и превышает количество находящихся в строю тяжелых перехватчиков МиГ-31 (последних — менее 150 единиц, а всего истребителей в сумме — порядка 650). При этом Су-27 более дорогой самолет, в том числе и в эксплуатации (это признают сами военные), а МиГ-31 имеет иные задачи и характеристики — он не предназначен для ведения маневренных воздушных боев. Таким образом, две сотни "МиГов" для боевого потенциала ВВС потеря крайне существенная, тем более что именно на них готовят молодых пилотов-истребителей в Армавире — в учебном центре единственного в стране Краснодарского высшего военного училища летчиков.

В РСК МиГ (разработчик и производитель МиГ-29) по-прежнему отказываются комментировать ситуацию. Но другой представитель российского военно-промышленного комплекса в разговоре с корреспондентом "Ъ" согласился с тем, что "причиной последних катастроф МиГ-29 стала элементарная старость и износ узлов и агрегатов". Назначенный ресурс планера истребителя — 2,5 тыс. летных часов, или 20 лет службы. После этого он в принципе может продлеваться "по состоянию" — еще на 1 тыс. часов при условии тщательной диагностики и ремонта, что в условиях российских ВВС практически не выполняется. 275-й авиаремонтный завод Минобороны в Краснодаре проводит капитальный ремонт считаных экземпляров, в то время как его требует большинство машин. Например, МиГ-29, унесший жизнь летчика из Домны, проходил капремонт в 1997 году.

Бывший главнокомандующий ВВС РФ (в 1998-2002 годах) генерал армии Анатолий Корнуков в беседе с корреспондентом "Ъ" заявил, что всегда считал МиГ-29 прекрасным самолетом, но те из них, что еще служат в наших ВВС, нужно выбраковывать и списывать, как, впрочем, и все Су-27, либо ставить в дорогой капремонт. Реальной замены им генерал не видит: весь истребительный авиапарк страны устарел.

Между тем о продлении ресурса МиГ-29 до 4 тыс. часов налета и 40 лет службы много раз говорили и военные, и авиапром, но эта работа, по сути, так и не начиналась. Программа более их глубокой модернизации в МиГ-29СМТ также была отклонена (ВВС модернизируют Су-27 и МиГ-31, но очень низкими темпами). Выпуск новых истребителей фактически прекращен, поставки другим странам в 1990-2000 годах выполнялись за счет недособранных самолетов советского времени — задела, который был, но тоже иссяк. Теперь Минобороны обещают 34 реэкспортных МиГ-29СМТ, принимать которые у России по контракту отказался Алжир (см. "Ъ" от 19 декабря 2008 года), но они, конечно же, не смогут компенсировать потери от одновременного старения сотен машин. Основной завод РСК МиГ в Луховицах (под Москвой) за последние годы выпустил две новые машины по индийскому корабельному контракту. Это все, на что способен сейчас завод. Перевооружение же на истребители пятого поколения (их еще надо создать и испытать) власти обещают не раньше 2020-2030 годов.

А пока, по данным "Ъ", первыми полеты на МиГ-29 возобновили летчики в Андреаполе (Тверская область) и Астрахани. Эскадрилья "Стрижи" в Кубинке должна начать летать в ближайшие дни. А аварийный киль истребителя, разбившегося в Сибири, по-прежнему находится в 13-м НИИ Минобороны в Люберцах.

Взято отсюда.
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1113994


Кто-то ещё хочет обособить это от политики?
06.02.2009 в 15:46

апасный чувак с тёмной стороны
Так. Читаем внимательно правила :)
Ещё раз увижу хоть одну фамилию действующих глав гос-ва - удалю.

Я не отрицаю того, что военку у нас прокакали, и что есть много чиновников, которых за это следует наказать. Но, не будем указывать ни на кого пальцами, ибо, если все тут такие умные, то почему ж до сих пор не в парламенте? :rolleyes:

Это было моё последнее предупреждение. Спорить не стану, начну действовать. :)

*и все подумали, что Фогель работает на ФСБ*
06.02.2009 в 19:11

маленькая серая бздюлинка (с) FB
Ужас какой. Мой любимый истребитель, красавец, умница... И всё теперь спишут, потому что денег на ремонт всегда жалко...
06.02.2009 в 20:59

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Totenvogel Т.е. "добрый царь, злые бояре", "президент не знал, ему не сообщили", да? Главы государства в белом, а только чиновники, сволочи, виноваты.
Скажи пожалуйста, а как по-твоему, какой пост занимает чиновник, на котором лежит главная ответственность за состояние ВПК в стране и боеспособность армии? Во всём мире этот вопрос находится в единоличной компетенции главы государства, который сам выбирает и назначает министра обороны, сам с него спрашивает, сам контролирует состояние всех важнейших для страны отраслей. Оборонная отрасль, вне всякого сомнения, должна стоять в числе первых.
Если ты считаешь, что в России президент и премьер-министр за это ответственности не несут, тогда скажи, кто должен за это отвечать перед Народом? Какой конкретно чиновник должен понести ответственность за то, что наша армия за последние 20 лет не получила и десятка новых самолётов, и в результате (какая неожиданность, правда?) в результате физического износа авиапарка осталась без боевой авиации. Кто за это должен отвечать? Назови должность!
07.02.2009 в 09:28

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".

07.02.2009 в 10:16

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Эваллио Денег-то не жалко! Финансировать готовы в неограниченных масштабах. И финансируют, кстати. Только все эти потоки бабла напрямую текут в карманы родственников и сослуживцев "глав государства", которые поставлены "контролировать процесс". До производства, как такового, не долетают даже брызги - люди сидят на нищенских окладах, оборудование и материалы не закупаются, опытных специалистов, которые позволяют себе открыто возмущаться - увольняют. Работать некому, работа не идёт.

Вся проблема в том, что у нас никто ни за что не несёт никакой ответственности. Ну, уволят тебя через два года такого "руководства" с треском - ну и что? Если ты за это время успел наворовать полмиллиарда долларов - что тебе это увольнение? Так ведь и увольняют-то на повышение! Вчера - начальник овощебазы. Сегодня - убийца крупнейшего предприятия ВПК. Завтра - заместитель министра! Вот карьера современного предателя Родины! И с самого верха это всячески одобряется и поощряется.

Спасти уже ничего невозможно - точка невозврата пройдена несколько лет назад. Но без массовых расстрелов этих подонков невозможно ничего построить заново. Сегодня уже для этого нужно в десятки раз больше усилий, чем лет семь назад. Но политический курс правящих сил - на дальнейшее уничтожение страны, что наглядно подтверждается фактами.

Сейчас произошёл переломный момент, может не все заметили. ВПЕРВЫЕ об уничтожении страны стали говорить официально. Впервые власти открыто признали, что просрали боевую авиацию - основу ударной силы ЛЮБОЙ современной армии. Я думаю, что это только начало. Не исключено, что "признания" пойдут одно за другим - шило в мешке утаить невозможно, особенно, когда оно воткнулось в жопу народу, от которого его и пытались утаивать.

О том, что вооружение стремительно изнашивается, и без массового его производства армия очень быстро окажется безоружной - специалисты начали говорить, пытаясь докричаться до властей, ещё лет 10-15 назад. Причём говорили это ВСЕ и ВЕЗДЕ - не услышать это мог либо дурак, либо предатель. Ни тому, ни другому не место на посту главы государства, вы не находите?

Ответ на вопрос, является ли политика центральной власти дурацкой или предательской предельно прост. О нём поётся даже в песне, которую я тут выложил. 50% российского стабфонда вложено в экономику нашего основного противника - США. Ещё около 40% - в страны ЕС, члены НАТО. Выводы делайте сами.
07.02.2009 в 10:47

апасный чувак с тёмной стороны
скока буков :-D

блин, люди, а давайте продвигать Кордхарда в президенты? Он-то наверняка знает, как управлять гос-вом и как сделать все самолёты всех счастливыми))))
в самом деле, развернём предвыборную кампанию, придумаем лозунги... А то гляньте - человек так рвётся к преобразованиям, желает сеять разумное, доброе. вечное, столько энергии пропадает впустую.
07.02.2009 в 11:03

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Totenvogel Я согласен. Только финансирование нужно. И обещание приносить цветы на могилку, когда меня убьют через пару месяцев моих реформ, если не раньше, те, кому я буду перекрывать кислород. Но в принципе - я согласен.
07.02.2009 в 17:11

маленькая серая бздюлинка (с) FB
Одного человека (?) продвигать бесполезно. Нужна уж сразу партия... и не меньше ЕР..
07.02.2009 в 18:36

La vatnique
Чем создавать партию, проще перебить потенциальных конкурентов. И когда останется один Кордахард, народ проголосует за него. Можно начать с уничтожения ячеек едра на местах. Беру на себя Тулу.
13.02.2009 в 22:56

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Как я и предсказал выше, признания посыпались одно за другим. Что там авиация - мы больше не способны обеспечить силовиков даже... ПИСТОЛЕТАМИ!

www.diary.ru/~Kordhard/p61522948.htm
26.06.2009 в 15:16

Смерть ВРАГАМ НАРОДА-(замаскированным )- придет время- всех гадов отстреляем - ПО -СПИСКУ !!!