16:20

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Извините, что к вам обращаюсь!
В связи с тем что я занимаюсь персонификацией (оживлением) техники времён ВОВ и в частности самолётов (тут уже нарисованные), очень прошу подсказать, как бы могли выглядеть (одежда, головные уборы, пол, рост, нашивки) следующие самолёты:

1. Фокке-Вульф Fw 190 «Сорокопут»
2. Юнкерс Ju 88
3. Юнкерс Ю-87 ( Sturzkampfflugzeug)
4. Dornier Do 217

5. Ту-2
6. ДБ-3 (ЦКБ-30)
7. Ил-4
8. Туполев ТБ-3

@темы: WW2, Вопросы

Комментарии
31.01.2012 в 18:24

апасный чувак с тёмной стороны
N.K.V.D.,
Про Ju-87 у меня немало песен сложено я и пишу и рисую тоннами, поэтому могу показать готовый вариант XD

www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&ill...
www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&ill...

Так и только так))) наглые рыжие морды. Исключительно в женском роде, потому что стервы, но не из гламурных, а наоборот - те ещё гопницы. Налетают стаями и закидывают чем попало. Действуют на нервы визгом (можно сказать - самолёт-тролль). Главный элемент одежды - лапти массивная обувь.

Ju-88 я представляю как Штукиного родственника, рыжего несколько неуклюжего мордоворота.

А FW-190 это всё-таки истребитель, но не такой изящный как Мессер, понтов поменьше, лицом попроще. Почему-то представляется с веснушками и курносым.
31.01.2012 в 21:03

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Знаете, я бы рекомендовал вам хотя бы раз слетать на пилотаж на Як-52 или Як-18Т. Уверяю, в голове всё прояснится.
Боевой самолёт не может быть женского пола. Разве что бомбардировщик, и то не пикирующий. Самолёт - это машина со страшной мощью в моторах и пушках. Постойте рядом с прогревающим моторы Ан-2. У него стоит тот же движок, что и на И-153, например. Боевой самолёт с тысячей лошадей, ревущей под капотом - это, блять, не девочка с улыбочкой и косичками! И сто пуль в секунду при нажатии гашеток - это тоже нихуя не смешно для того, кто попал в прицел. Вы можете себе это просто мысленно переставить: СТО пуль В СЕКУНДУ!!! Это Костя Дзю. Идеально походит! Небольшой, но шустрый и резкий. Если прошёл в ближняк и вломил скоростную серию - можно уносить.

А "Кобра"? Ну какая она вам блондинистая блядь в серёжках, если Кобра - это в первую очередь КОБРОДРЫН! Ничего более фаллического в самолётах того времени по-моему даже Фрейд бы не нашёл! Кобра - это тяжёлый могучий утюг, который умеет обрушиваться в пикировании и разносить всё на мелкие клочки своим неибическим 37-мм кобродрыном, заливая всё вокруг ещё и пулями двух калибров. Кобра - это американский негрила-качок с неибовой кувалдой. Неуклюжий, не способный к маневренному бою, быстро выдыхающийся на рваном ритме, но умеющий как следует замахнуться и въебать так, что стены падают.

И-16 - это крепенький деревенский мужичок в телогрейке. Верткий, умеющий сильно стукнуть, работящий на все руки мастер, но при всей своей деревенской обстоятельности - к темпу городской жизни не способный.

Мессершмит-109 - нормально, сойдёт. Хотя мне кажется, ему больше пошёл бы образ немецкого фехтовальщика времён позднего средневековья. Очень ловкого со шпагой, чуть менее поворотливого с двуручником ландскнехта. Надменный и наслаждающийся своим превосходством.

Ил-2 - это измождённый, вымотанный, с воспалёнными от недосыпа глазами и намозоленными руками, в выцветшей гимнастёрке и с недельной щетиной сельский мужик. Который в принципе не умеет улыбаться. Который всё делает постепенно и не торопясь. И который знает, что жить ему осталось всего ничего. Но он всё равно встаёт утром и понуро идёт работать в поле. Потому что кто-то должен.
31.01.2012 в 21:10

апасный чувак с тёмной стороны
Kordhard,
Ну нет, только не Ju-87!! :nini:
Такой стервой может быть только существо с женским гендером. Кто ещё может так кидаться, очертя голову? а визгу сколько? да ни один в мире мужик не сможет так визжать :eyebrow:
01.02.2012 в 01:56

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
При чём тут визг? Сирену многие пилоты блокировали, чтобы не глушила. Что, если сирену заткнуть - "Штука" станет другим самолётом? Тем более, что ставили эти сирены только на ранние серии. На Ju-87D их уже не было.
При взгляде на "Штуку" меня всегда не покидает ощущение, как будто был нормальный самолёт, но какая-то гигантская рука смяла его в кулаке не до конца, и в таком виде бросила. Даже новый выглядит как искалеченный.
Самолёт медленный, с плохой скороподъемностью, но дубовый. Виражит хорошо, но крен перекладывает лениво. Разгоняется ОЧЕНЬ плохо, на любом манёвре теряет всю скорость. В воздухе такая же калека, как и внешне. Самолёт для кое-как с пыхтением дотащить бомбу, метнуть её, как дротик, и удирать. Вооружение слабое, задница снизу не прикрыта, горит как сухое полено - с первой очереди...
Может быть подойдёт сгорбленная старуха с клюкой?.. Которая кидается землёй из горшка с геранью в разоравшихся котов на улице, кривя рот в ненависти и презрении, ненавидящая весь мир за свою убогость?..
01.02.2012 в 10:56

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Kordhard, спасибо за "конструктив", А что скажешь про Ю-88 и наши бомберы?

Totenvogel, :love2:
01.02.2012 в 12:01

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
N.K.V.D., Ju-88 - это лучший средний бомбер Второй Мировой. Он совершенен в своём классе, у меня нет никаких ассоциаций. У него нет никаких выдающихся черт, потому что у него все черты выдающиеся. Высокая скорость, большая нагрузка, способность бомбить с горизонта и в пикировании, хорошая для двухмоторного бомбера маневренность, неплохая круговая защита с малым количеством мёртвых зон, хорошая живучесть, уязвима только кабина и бензобаки сверху. Но в кабине все члены экипажа могут оказывать помощь друг другу, а баков много - если пожара не произошло, то вытекание топлива из одного-двух обычно не приводит к невозможности возврата на базу. Бомбер отлично летает на одном моторе. Из кабины прекрасный круговой обзор.
Он ни с чем не ассоциируется. Это дружелюбный к экипажу и очень комфортный для выполнения любых задач бомбардировщик, сделанный как надо.

ТБ-3 - тоже не ассоциируется ни с каким человеком. Это настолько своеобразная машина, что её собственная харизма и внешность сильнее, чем таковые у любого человека, с которым можно было бы проассоциировать. Думаю, что может стоит поискать что-то на тему тяжеловесов-качков на пенсии? ТБ-3 очень устойчивый, им очень просто управлять, он способен при изрядном мастерстве пилота на весьма неожиданный пилотаж для четырёхмоторника. Но он очень медленный, очень уязвимый, очень архаичный в оборудовании. Примитивный прицел, с помощью которого попасть во что-то с высоты более 4.000м является почти невыполнимой задачей, а 4.500м - объективный предел. При огромной грузоподъёмности - очень плохая скороподъёмность. Разница между максимальной скоростью и скоростью срыва очень небольшая. Половина экипажа сидит в открытых кабинах, что особенно весело зимой и на высоте. Не самый лучший обзор из кабины штурмана. Каждый из пилотов тоже практически ни черта не видит в одну сторону. Качество сборки отвратительное, между листами обшивки - громадные щели, все баки текут, уплотнитили текут, заправка занимает несколько часов. Оборонительное вооружение не прикрывает нижнюю полусферу, спереди-снизу самолёт вообще не защищён. У каждого члена экипажа с этим сараем будут какие-то свои ассоциации.
Потому что, как я уже говорил ранее, сама идея очеловечивать машины подспудно ведёт к тому, что исчезает понимание роли людей в этих машинах. ТБ-3 - это как пилорама, на которой работает артель. В нём самое главное - это люди! (Как впрочем и в любом другом самолёте).

На Ту-2 я не летал, но если бы его было выпущено побольше - он мог бы быть лучшим средним бомбером. Т.е. объективно в рамках одного экземпляра он и был, но вот масштабы...

ДБ-3 и Ил-4 - это почти одно и то же. Уязвимые, очень трудные в пилотировании, очень неустойчивые, требующие от пилотов постоянного внимания. Плохое защитное вооружение. Но громадная грузоподъёмность, реально выдающаяся, которую можно было превращать либо в рекордную для среднего бомбера дальность, либо в изрядную бомбовую нагрузку. Впрочем, Ju-88 мог нести больше бомб на большую дальность - он уступал лишь по чистой дальности с минимальной бомбовой нагрузкой. Торпедоносцы на базе ДБ-3 не процвели из-за плохой подготовки экипажей. Плюс в качестве торпедоносца он проигрывал He-111, который мог нести не одну, а две торпеды. В основном применялись как ночные бомберы, хотя во время Зимней Войны активно использовались днём и при редких встречах с финскими истребителями стабильно несли потери. У меня на Ил-4 воевал дед, поэтому у меня этот самолёт с детства служит как бы подсознательным исходным эталоном самого понятия "бомбардировщик". Я не могу проассоциировать его с человеком. Это машина, очень своеобразная, но все её качества характерны именно для инструмента, для машины.

FW-190 - игрок в регби или американский футбол, наверное. Набрал скорость и высоту, спикировал, раскидывая мощной пушечной батареей всё на своём пути - ушёл на высоту. Отлично вертится вокруг своей оси, великолепно может сделать доворот, но только один - потом теряет скорость. Вообще FW-190 - это пушечная батарея и мотор, к которым сзади приделан какой-то самолёт. Он срывается в штопор при перетяге ручки без предупреждения, он планирует как утюг, он педантично строг на околокритических режимах. Вариант как с Яками, типа: "Ну кисонька, ну ещё капельку" - тут не проходит. Перетянул на одну тысячную - ниибёт, в штопор! Но в нормальном режиме он прост. В отличие от Bf-109 он очень лёгок чисто физически - нет таких усилий на ручке. На взлёте он намного дружелюбнее и не так коварен, как "мессер". На посадке очень строг, но полностью предсказуем. Если допустил ошибку - обычно всегда есть возможность дать газу и уйти на второй круг.
Самолёт очень харизматичный и традиционно любим асами. Потому что они "умеют его готовить", а масса секундного залпа стоит всего! Четыре пушки и два пулемёта, которые на поздних сериях становятся крупнокалиберными - это убойнейший аргумент в любом бою! Самолёт дьявольски живучий, даже истребительные модификации. Он может не просто лететь, но даже активно продолжать наступательный бой, поймав столько огурцов, сколько хватило бы, чтобы разнести в щепки пару Яков и какой-нибудь СБ в довесок. Король лобовых атак. В лобовую с "фокой" может позволить себе сходить разве что укуренный Ил-2, которому терять уже нечего. Все остальные видят, как вся передняя полусфера закрывается облаком снарядов (картина примерно как в кино про рыцарей, когда показывают вид снизу на залп лучников, категории "всё небо в стрелах"), после чего их самолёт продолжает полёт уже горящим и разобранным на части, а мимо проносится жизнерадостный "фоккер".
Можно сравнить может быть с Майком Тайсоном в его лучшие годы?..
01.02.2012 в 12:30

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Kordhard, спасибо!
01.02.2012 в 19:24

апасный чувак с тёмной стороны
Kordhard,
Ну и как связаны недоработки конструкции и гендер? :cheek: Началось твоё рассуждение вообще с других позиций, так что логика ушла от гендера к внешнему виду и ТТХ.

А что до эстетики - это дело вкуса. Лично мне Ju-87 чисто внешне очень нравится.
01.02.2012 в 23:07

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Totenvogel, Ju-87 - это самолёт-калека. Узкоспециализированная и почти беспомощная машина. С гендером никак не связано. Вопрос вкуса - кому-то нравятся и калеки. Но объективно самолёт очень слабый. Добивался результатов только там, где не встречал сильного сопротивления и только с экипажами выдающейся подготовки. Почти всегда встречи группы Ju-87 с вражескими истребителями заканчивались огромными потерями. Точность бомбометания была высокой только у асов. Но главное - не убирающиеся шасси и скорость 350км/ч - это по меркам Второй Мировой просто смешно!
02.02.2012 в 17:02

апасный чувак с тёмной стороны
Kordhard,
В начале карьеры это был вполне себе неплохой самолёт, иначе как объяснить, что его выпускали так много и пользовались так долго.
Любая техника со временем устаревает, и это нормальное явление.

Мне-то пофигу, как ты относишься к Ju-87, изначальный посыл поста был "как вы представляете себе персонифицированную технику", на что была реплика "Боевой самолёт не может быть женского пола. Разве что бомбардировщик, и то не пикирующий." - с этим тезисом я высказала своё несогласие и аргументировала, почему. :cheek:
02.02.2012 в 17:40

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Totenvogel, В начале карьеры это был вполне себе неплохой самолёт
- В начале карьеры - это в Испании? Там были версии "А" с очень слабенькой бомбовой нагрузкой и слишком слабым движком.

иначе как объяснить, что его выпускали так много и пользовались так долго.
- Ты удивишься, но выпущено их было совсем немного. За все годы производства - всего-навсего 6500 штук "Штук". Для сравнения: Ju-88 - 15.000шт, Bf-109 - 34.000шт, Пе-2 - 11.400шт, Як-1 - 8.700шт и т.д. И пользовались ими долго в основном потому, что были трудности с заменой на более совершенные машины в условиях производства военного времени. После Битвы за Британию их вообще собирались прикрыть, по причине высочайших потерь. Но на Восточном фронте встречи с советскими истребителями были редкостью, зенитное прикрытие - откровенно слабым, а местами и никаким - там они летали. К середине войны и зениток стало больше, и истребителей - и все "Штуки" моментально сошли на нет. На них остались буквально одна-две авиагруппы.

на что была реплика "Боевой самолёт не может быть женского пола. Разве что бомбардировщик, и то не пикирующий."
- Штука - это пикирующий коршун, только искалеченный. У кого коршун ассоциируется с женщиной?
02.02.2012 в 17:45

апасный чувак с тёмной стороны
Kordhard,
Ну ладно, можешь записать у себя, что Тотенфогель - признанный извращенец :lol:

а коршуны-то тебе чем не угодили? красивая птица.
02.02.2012 в 18:10

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Totenvogel, а коршуны-то тебе чем не угодили? красивая птица.
- неискалеченная - да!

На самом деле, я знаю многих фанатов "Штуки", для кого в том и самый фан, чтобы на этом "недосамолёте" умудриться выйти на цель, мастерски положить бомбу, а потом ещё и удрать. Я и сам налетал на ней не меньше пары десятков часов с изрядным удовольствием от преодолевания трудностей. А в "Крылатых Хищников" летаю и сейчас - только вчера бомбил корабли в Ла-Манше и доты под Сталинградом на Ju-87D-3. Просто чисто эстетически самолёт как покорёженный, а объективное сравнение с любым современником выходит не в его пользу.
02.02.2012 в 18:19

апасный чувак с тёмной стороны
Kordhard,
ну в плане эстетики - кому как, я ж повторяю!))) Я Штуку считаю симпатичным самолётом на полном серьёзе.
Эстетически я Лайтнинг терпеть не могу. А американские Хэллкеты и Мустанги считаю полным уродством. Но ведь нравятся кому-то)
02.02.2012 в 20:49

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
На тему вкусов спорить смысла нет, но "Штука" - самолёт некрасивый в первую очередь аэродинамически.
02.02.2012 в 21:16

апасный чувак с тёмной стороны
Kordhard,
ну мы поняли: главное, чтоб последнее слова оставалось за тобой :-D
07.03.2012 в 11:02

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Kordhard, нарисовал Fw 190 , но не уверен, что похож на твое описание.
зы: а можно его короткую "биографию" для графического изображения?
07.03.2012 в 20:23

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
N.K.V.D., в каком смысле "биографию"? Историю разработки?
08.03.2012 в 10:35

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Kordhard, в смысле коротко (но не очень) его боевое применение
08.03.2012 в 11:56

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
N.K.V.D., началось всё с истребительных боёв над Ла-Маншем. Вообще, концепция этого истребителя - "летающая батарея" для боёв с участием большого количества самолётов. По результатам Битвы за Британию немцы поняли, что чем больше самолётов участвует в бою единовременно - тем меньшее значение имеют их ЛТХ, и тем большее - обзор и вооружение. Вот и сделали могучий самолёт с отличным круговым обзором. FW-190 - самолёт очень маневренный, но манёвр он может сделать за раз только один, потеряв на нём всю скорость. Поэтому основная тактика - бум-зум. Свалились сверху, рубанули очередью, ушли на скорости обратно вверх.
На Восточном фронте первые FW-190A-3 появились в конце 1942г в разведывательной модификации. Летали под Питером. Массовое же их применение началось в 1943 году на Курской дуге - там в дело пошла основная истребительная модификация FW-190A-4, которая через короткое время начала заменяться слегка доработанной в части двигателя FW-190A-5.
Одновременно с чисто истребительными вариантами самолёта в России воевали авиагруппы на штурмовых и истребительно-бомбардировощных модификациях F и G. Они имели ослабленное вооружение (обычно снимали крайние пушки) и усиленное бронирование, основным оружием были бомбы разных калибров.
Поскольку с середины войны Ju-87 окончательно потерял актуальность, то многие группы пикировщиков перевооружили на ударные модификации FW-190. Однако, самолёты были принципиально разными, а полноценного переучивания на новую тактику вчерашние пикировщики не проходили. Внешне же самолёты разных модификаций были очень похожи, в результате чего советские лётчики считали "фоккер" слабым истребителем, серьёзно уступающим Bf-109. На самом же деле, истребительный вариант FW-190 в умелых руках был очень грозным противником.
Любимой тактикой "фоководов" с сороковых годов до наших дней (естественно, сейчас имеется ввиду виртуальное небо) помимо бум-зума были лобовые атаки. Пилот спереди почти полностью прикрыт живучим радиальным двигателем, а шестиствольная батарея FW-190 накрывала всю переднюю полусферу на лобовой плотнейшей сеткой снарядов и пуль, проскочить через которую было делом огромного везения.
Грозной силой были "фоккеры" и для наших штурмовиков Ил-2. Они разбирали на куски наши бронированные штурмовики буквально одним залпом. Всё-таки 5.5кг стали и взрывчатки в секунду - это очень много.
Отдельная глава в истории боевого применения "фоккеров" - это оборона Рейха. После начала массовых налётов "Летающих Крепостей" на Германию, FW-190 сил ПВО Рейха начали активно принимать участие в перехватах. Основной тактикой по прежнему оставалась лобовая атака. Обычно единственная. Истребители старались целиться по кабине пилотов. Любой, кто пробовоал выполнять подобный перехват, отлично знают, как это непросто. Помимо плотнейшего ответного огня стрелков, люфтвафферов поджидали и могучие силы истребителей прикрытия из Лайтингов, Тандерболтов и Мустангов, которые по своим лётным качествам и мощи огня практически не уступали немецкой машине, а вот числом и уровнем подготовки пилотов - превосходили многократно, причём разрыв в уровне подготовки рос с каждым месяцем.
Отдельной проблемой стала высота. Ведь очень трудно создать самолёт, который одинаково хорошо летал бы и на малых высотах в качестве штурмовика, и на средних, в качестве перехватчика фронтовых бомбардировщиков, и на больших, для перехвата "Летающих Крепостей". Поэтому в 1944 году был создан специальный высотный вариант с рядным двигателем жидкостного охлаждения. "Фока" модификации FW-190D стала узнаваемо длинноносой. Это был самолёт, изначально заточенный только для перехвата "крепостей", и ни для чего больше. В самом конце войны проходил испытания финальный вариант развития длинноносой "Доры" - Та-152Н-1. Название поменяли в честь главного конструктора Курта Танка, хотя на самом деле речь шла лишь о глубокой модернизации FW-190D-9. Самолёт получил крыло большего удлинения и ряд других доработок. В частности изменили вооружение, сделав его трёхпушечным крупного калибра. Реально лётные испытания начались уже в марте 1945г, и ни один из двух-трёх десятков построенных Та-152Н не успел поступить в боевые части.
Правда, имел место случай, когда Курт Танк, лично выполнявший испытательный полёт, встретился в воздухе с несколькими истребителями американцев. По его словам, ему удалось легко уйти от них просто включив форсаж.